Tempat Wisata Di Nusa Tenggara Timur Yang Instagenic

Tempat Wisata Di Nusa Tenggara Timur Yang Instagenic

Kalau kamu scrolling instagram kesukaan kamu, pasti pernah deh ketemu sama tempat wisata di Nusa Tenggara Timur yang instagenic dan sering berseliweran di social media. Kamu nggak salah, Nusa Tenggara Timur memang punya segudang spot instagenic yang bisa kamu jadikan best photo of the day kamu. Lalu di mana aja tempatnya? Yuk simak listnya di bawah ini!

Tempat Wisata Di NTT Yang Instagenic

Pulau Padar

Pulau Padar Nusa tenggara timur

Semua yang pernah ke Nusa Tenggara Timur, pasti setidaknya pernah mendengar nama Pulau Padar. Pulau berbukit ini begitu populer karena kontur bukitnya bikin kamu bisa mengakses pemandangan super indah ke seluruh pulau, lengkap dengan lautan tak bertepi di kejauhan. Sebagai wisatawan, mendaki bukit Pulau Padar wajib hukumnya!

Butuh waktu kurang lebih 3,5 jam untuk mencapai pulau ini dari Labuan Bajo. Tapi tenang aja, kamu nggak bakal mati bosan kok, sebab selama perjalanan, kamu bakal disuguhi pemandangan pulau-pulau warna-warni dan lautan indah yang membuatmu terpesona. Pokoknya, siapkan fisik dan minuman untuk bekal menaiki bukit ya! Meski begitu, kamu perlu berhati-hati dengan keberadaan Komodo. Satwa yang dilindungi tersebut sering terlihat ada di pulau ini, jadi tetaplah berhati-hati agar tak terjadi hal yang tidak diingankan ya.

Baca juga :   Objek Wisata Banten, Desa dan Pantai Sawarna Lebak yang Mempesona

Gili Lawa Darat

Gili Lawa Darat nusa tenggara timur

Gili Lawa Darat menghadirkan pesona savana indah buat kamu yang menjejakkan kaki ke pulau ini. Di musim penghujan, padang savana di sini berwarna hijau segar mendamaikan hati, sementara saat musim kemarau, padang savana berubah menjadi kuning layaknya berada di Afrika yang eksotis. Kebayang kan betapa asyiknya berfoto di tengah padang belantara tanpa perlu khawatir akan adanya singa yang menakutkan?

Selain di padang savanaa, salah satu spot foto terbaik ada di puncak bukit. Dari tempat wisata di Nusa Tenggara Timur ini kamu bisa melihat keseluruhan pulau dan bahkan beberapa pulau2 lain di kejauhan. Yang paling asyik, hampir semua spot foto di sana punya keistimewaannya masing-masing. Coba aja deh sendiri!

Oanesu Waterfall

Oanesu Waterfall nusa tenggara timur

Karakteristik air terjun di Nusa Tenggara Timur berbeda dengan daerah-daerah lain. Seperti yang kamu lihat di Oanesu Waterfall, air yang terjun dari atas tidak cuma satu tingkat, tetapi hingga beberapa tingkat banyaknya. Hasilnya, daya tarik luar biasa dari semburan air yang jatuh di depan mata kamu!

Baca juga :   Berwisata Di Labuan Bajo? Ini Hal yang Harus Anda Lakukan Disana

Cukup mudah menjangkau tempat wisata di Nusa Tenggara Timur ini. Jaraknya yang hanya sekitar 20 km dari kota Kupang cukup ditempuh dalam waktu kurang lebih 30 menit saja. Begitu sampai di tempat wisata ini, seakan kamu menjumpai oase kesegaran di tengah lingkungan Kupang yang sangat panas. Terlebih di musim kemarau, bermain air di air terjun ini laksana berada di surga kesegaran!

Jembatan Putih Labuan Bajo

Jembatan Putih Labuan Bajo

Tak hanya obyek wisata natural yang bisa jadi tempat wisata di Nusa Tenggara Timur, tapi struktur buatan manusia pun terbukti jadi spot foto andalan lho! Adalah Labuan Bajo yang terkenal dengan jembatan putih kokohnya. Terbuat dari kayu Flores asli, jembatan ini terkenal karena kekuatan dan keindahan strukturnya. Pelabuhan cantik ini juga jadi spot super indah untuk para pemburu foto keren. Apalagi saat sunset, dijamin deh kamu bakal dapetin foto terindah kamu di tempat ini!

Bonus spot foto lain jika kamu sampai di Labuan Bajo, yaitu beberapa wisata alam menarik seperti Cunca Wulang, Cunca Rami, dan Bukit Cinta. Kamu bisa nge-trip ke tempat-tempat tersebut demi memburu foto yang keren abis! Atau kalau mau lebih ekstrim lagi, ada Gua Batu Cermin yang ternyata dulunya merupakan gua dasar laut. Kamu bakal menemukan beragam fosil hewan laut, dan yang terpopuler adalah fosil penyu! Kalau kamu datang di musim penghujan, ada fenomena cermin lho di dalam gua ini!

Baca juga :   Mengeksplor Objek Wisata Pulau Sempu

Pantai Walakiri

Pantai Walakiri

Akhirnya buat kamu pencinta pantai, Pantai Walakiri masuk juga dalam daftar tempat wisata di Nusa Tenggara Timur yang instagenic. Tenang dan landai, itulah kesan pertama yang kamu dapatkan dari pantai ini begitu langkahmu mencapai pasir putih Pantai Walakiri. Hamparan mangrove di sepanjang bibir pantai jadi pemandangan biasa layaknya pantai pada umumnya, namun menyimpan misteri keindahan yang belum terkuat sebelum lautan surut. Bagaimana bisa? Ya, di saat air laut surut, kecantikan Walakiri terekspos sempurna!

Di saat air laut surut, keindahan mangrove bisa diekspolarsi lebih jauh lagi. Apalagi jika kamu menunggu hingga sunset, maka siluet-siluet indah mangrove Walakiri adalah obyek foto menakjubkan buat Instagram kamu. Coba deh hampiri deretan mangrove muda yang masih kecil dan belum dewasa. Kamu akan menghasilkan foto terbaikmu di sini!