pulo cinta gorontalo

Nikmati Maldives Ala Indonesia di Pulo Cinta Gorontalo

Siapa coba yang tidak ingin liburan ke Maldives yang terkenal karena laut biru dan pasir putih, serta resortnya yang luar biasa indah bak di surga?

Kalau kamu salah satunya yang memimpikan hal itu, pasti kendala utama buat merealisasikan mimpi tersebut adalah dana bukan? Untuk menikmati kepulauan romantis itu, paling tidak Kamu harus menyiapkan lebih dari 10 juta.

Nah, untungnya, ada kabar gembira buat kamu yang ingin menikmati suasana bak di surga seperti yang ada di Maldives. Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri, di Indonesia sudah ada lho tempat yang mirip Resort di Maldives!

Yup, tempat itu bernama Pulo Cinta Eco Resort yang terletak di Teluk Tomini, Gorontalo. Cuma dengan menggunakan penerbangan domestik, kamu bisa banget lho menikmati keindahan dan kenyamanan Resort Pulo Cinta tersebut.

Dinamakan Pulo Cinta karena pulau mungil ini asalnya merupakan sebuah pulau berbentuk hati. Kemudian oleh Dinas Pariwisata setempat, dibangun resor yang makin menguatkan citra Pulo Cinta ini.

Resortnya berupa 15 cottage yang mengelilingi pulau, di mana masing-masing terhubung oleh jembatan kayu yang juga berbentuk hati jika dilihat dari atas. Hasilnya, resor Maldives ala Indonesia ini tak kalah indah buat didatangi travelers yang suka wisata pantai dan bawah laut.

Untuk sampai ke Pulo Cinta, Kamu cukup terbang ke Gorontalo. Sesampainya di Bandara Jalaluddin Gorontalo, lanjutkan dengan perjalanan darat menuju Kecamatan Tilamuta yang berada di Kabupaten Boalemo menggunakan bus atau menyewa mobil.

Baca juga :   Ini Tips Wisata Ke Bangka Belitung

Lama perjalanan menuju Tilamuta kurang lebih 2 jam. Dari Tilamuta, Kamu bisa menggunakan kapal motor untuk menuju Pulo Cinta dengan waktu tempuh sekitar 30 menit.

Yang Wajib Dilakukan Saat di Pulo Cinta

Pasti udah ketebak dong kalau Pulo Cinta mengusung romantisme di tengah keindahan laut biru dan pasir putih. Ini adalah daya tarik utama agar wisatawan mau menginap di cottage-cottage yang ada. Menikmati suasana romantis bersama pasangan di tempat ini jelas tak ada duanya!

Namun ternyata nggak cuma romantis-romantisan aja yang bisa kamu lakukan di Pulo Cinta. Kalau kamu belum punya pasangan, kunjungilah pulau cantik ini bersama teman-teman dan lakukan 3 hal berikut ini yang pastinya nggak kalah seru dari dinner romantis!

  1. Swimming, Diving & Snorkeling

Di Pulo Cinta, tentu hal utama yang bisa Kamu lakukan untuk menikmati liburan adalah berenang! Perairan yang dangkal di sekeliling pulau cocok sekali untuk berjemur, bermain air, atau bersantai sambil mengapung di atas pelampung.

Airnya yang jernih membuat kamu bisa melihat langsung hingga ke dasar yang berpasir putih dan lembut.

Jika kamu ingin lebih jauh lagi mengeksplor area bawah laut, perairan di sekitar Pulo Cinta juga merupakan lokasi yang pas untuk snorkeling dan diving lho!

Terumbu karang yang masih baik dan sehat menjadi rumah bagi sejumlah ikan warna-warni yang siap membuatmu takjub. Semakin dalam kamu menyelam, semakin beragam pula kehidupan laut yang menyambutmu!

Tapi ingat, perairan di sekeliling Pulo Cinta itu terlalu dangkal dan sangatlah beresiko untuk snorkeling dan diving di sana karena bisa merusak terumbu karang. Jadi demi mendapatkan spot snorkeling dan menyelam yang keren, Kamu perlu naik boat kurang lebih lima menit lamanya.

Baca juga :   Inilah Tempat Wisata di Yogyakarta Yang Wajib Anda Kunjungi

Lokasi yang tepat untuk snorkeling dalamnya sekitar 2 hingga 5 meter. Kedalaman tersebut sudah pas untuk mengamati warna-warni terumbu karang dan gemulai ikan yang hilir mudik.

  1. Island Hopping

Lokasi Pulo Cinta yang berada di teluk Tomini dan merupakan bagian dari jajaran pulau-pulau lain di sekitarnya, membuat Kamu berkesempatan untuk jalan-jalan antar pulau alias Island hopping.

Cukup dengan menyewa perahu lokal, kamu sudah bisa menjelajah sekeliling Pulo Cinta, sambil menghabiskan waktu untuk berfoto dan menikmati alam. Biasanya, ada paket keliling pulau yang durasinya selama 1 jam.

Tentu jika kamu ingin lebih lama melakukan island hopping, kamu bisa mendikusikannya dengan pemilik perahu.

Beberapa pulau di sekitar Teluk Tomini yang biasanya menjadi favorit para wisatawan untuk dikunjungi adalah Pulau Bajo, dan Pulau Lito Mohupombo Kiki.

Selain itu, di seberang Pulo Cinta, adalah sebuah area hutan yang merupakan bagian dari kabupaten Boalemo. Nah, kamu bisa kok trekking di hutan ini sambil menikmati segarnya udara alam yang bebas polusi, sangat jauh berbeda dengan di kota.

  1. Stargazing Nights

Di malam hari, kamu akan dibuat takjub dengan hamparan bintang di langit cerahnya Pulo Cinta. Diiringi cahaya dari tiap-tiap vila yang ada, suasanya akan menjadi semaki romantis dan menyenangkan.

Baca juga :   Kunjungi Ragam Wisata Pantai Terindah Di Indonesia Ini Dan Dapatkan Sensasi Serunya

Berfoto di malam hari pun menjadi suatu hal tersendiri yang amat menyenangkan dan berkesan. Sayangnya, jika Kamu membawa kamera DSLR, kamu akan dikenakan tarif 1 juta rupiah, baik itu untuk keperluan foto biasa maupun profesional.

Fasilitas dan Harga Cottage di Pulo Cinta

Keindahan dan pengalaman liburan di Pulo Cinta mungkin sepintas terlihat mahal. Bayangkan aja, untuk menginap semalam di cottage dengan bedroom untuk 2 orang saja, tarif-nya mencapai 3,5 juta rupiah di hari biasa.

Di akhir Minggu atau weekend, tarifnya naik menjadi 4,5 juta rupiah per malam. Sementara jika hari libur, harganya menjadi 5 juta per malam! Tapi jika dihitung-hitung lagi, sebenarnya tidak semahal itu kok.

Apa lagi jika Kamu pergi dengan teman. Kamu bisa membayar pengeluaran hotel bersama dengan temanmu. Jatuhnya pasti tidak terlalu mahal kan? Apalagi rate tersebut sudah termasuk penjemputan dari Bandara Jalaluddin Gorontalo menuju Pulo Cinta.

Harga tersebut pun akan terasa wajar jika kamu tahu fasilitas yang ditawarkan. Untuk 2 bedroom vila, luasnya bisa mencapai 156 meter persegi yang mencakup 2 kamar tidur, ruang tamu, teras, dan dok.

Vila ini bisa ditempati hingga 4 orang. Energi listrik vila bersumber dari tenaga listrik bertenaga surya, alias kamu akan menemukan solar panel sebagai sumber listrik di vila ini. Tersedia juga sebuah TV LED 40” untuk hiburan kamu saat berada di vila. Ada pula koneksi internet super cepat yang bisa bikin kamu update terus di social media.